丹红紫叶紫薇扦插育苗要如何使用叶面肥
来源:    发布时间: 2019-05-14 19:22   293 次浏览   大小:  16px  14px  12px

丹红紫叶紫薇是美国紫叶红花紫薇、彩叶紫薇新品种,为千屈菜科紫薇属落叶乔木,新枝和嫩叶为紫红色,成熟叶片颜色为黑紫色,从展叶至落叶都保持黑紫色,且在高温季节叶片无返青现象。花色为深红色,7月初始花,花期可达4月,俨如一团火球,甚是耀眼,花期进行修剪可多次开花。丹红紫叶紫薇生长健壮,集观花、观叶于一体,观赏价值高。

丹红紫叶紫薇(2).jpg

丹红紫叶紫薇适应性广,抗逆性强。丹红紫叶紫薇还具有较强的抗污染能力,对二氧化硫、氟化氢及氯气的抗性较强。

丹红紫叶紫薇一般以扦插繁育,要使扦插小苗更好的生长,前期一般会使用几次叶面肥,江西绿农农业发展有限公司现将施用叶面肥的技术要领介绍如下:

1、正确选择肥料。叶面施肥主要是为了供应微量元素,但是大量与微量元素结合有利于养分的吸收利用。具体确定哪种肥料品种,要看该作物的需求、土壤的限制养分种类等,以提高叶面施肥的针对性。不要选择那种十全大补液,既贵又无针对性,反而效果不好。例如,解决北方花生新叶失绿症,要喷铁等;解决冬小麦灌浆期提高千粒重的问题,就喷尿素和磷酸二氢钾等。  

2、叶肥的浓度要掌握好。浓度过高会伤害叶片,反而降低肥效;浓度过低又不起作用。合适的浓度因元素不同和作物种类而异。  

丹红紫叶紫薇(4).jpg

3、喷肥的时间和气候条件要选好。一般要避开中午,以早10点之前,晚4点之后为宜。还要避开雨前。  

4、注意喷施部位。叶、茎、花、果都可以喷,但喷花、蕾的时候注意浓度不要过高;喷叶子,要喷两面,背面的气孔数更多,双面喷施更有利于营养的吸收。