被拒签后还能否重新申请?该如何操作?
来源:    发布时间: 2020-06-09 09:22   1522 次浏览   大小:  16px  14px  12px
出国被拒签真的是一件闹心事儿。

出国被拒签真的是一件闹心事儿。


做好了攻略,订好了行程,却被签证绊住了脚。


你要知道,花了钱,并非一定可以拿到签证,


签证被拒,费用也不会退……




被拒签了,签证费是不予退还的




签证申请被受理后,无论结果是否获签,签证费都是不会退还的。收取的签证费是审核签证材料所支付的受理费用,各国自主决定签证费的金额。申请前往国有权自行决定是否给其他国家的公民颁发本国的签证,因此申请签证被拒签,属于正常现象。




被拒签可能是这些原因


1. 材料不齐全

2. 材料作假或隐瞒事实


哪些属于材料作假?常见的有隐瞒在申请国的亲属、朋友信息等


3. 没有足够的经济收入

4. 在职证明与事实不符

5. 面谈时不注意技巧

6. 形成不合逻辑

7. 擅自取消机票酒店预订单

8. 未能及时接听使领馆电话抽查

9. 有移民倾向

10. 其他因素


白本护照:没有办理过任何签证的护照本,拒签率相对高一些;未知原因:某个地区使领馆有强烈的地域性差异,或者签证官当天心情不好等






拒签后怎么办




01


 


拒签后可预约再次面试


之前有种说法,签证被拒了,马上申请还会被再拒,最好三个月或半年以后再申请,比较容易通过。其实,签证被拒可以立刻申请,但“因人而异”。



像申请申根签证、美国签证时,如果你的出行目的是真实的,只是面试环节没有回答好问题,或者在材料方面准备不充分,都是可以重新马上申请的。很多申请欧美等国签证的客人被拒后,根据拒签原因“对症下药”,比如准备了更为充分的材料,马上申签成功的情况非常多。




02


 


准备申诉信


如果被拒签而原因又含糊不清,在检查好相关的准备材料及各项条件都未违规的情况下,可进行申诉。




03


 


补充签证材料


如果申请人真的被签证官无情拒签,千万不要气馁,要认真分析原因,补上更加有说服力的材料,申请者也可以附加一封解释信,说明自己的情况,请签证官重新考虑。




为防拒签,申请时该注意什么




01


 


材料真实


在申请签证时,最重要的就是材料真实全面,对签证了解越多,过签的成功率就越大。签证官也会问一些关于材料的问题,对自己准备的材料越是了解,越是有自信。



提醒:很多小伙伴在准备材料时,只图简单方便,不是这样的。像申请欧美加澳等国家签证时,材料准备得越全面、越充分,对出签越有帮助,这样签证官才能全面衡量是否给你发签。材料的真实性最重要,一定要按照自己的实际情况来准备,切忌为了出签结果而准备虚假材料,被查出来肯定是“搬石头砸自己的脚”。


建议:无论是自行办理签证还是委托代办机构,尽可能自己亲手准备个人签证材料,对材料细节充分了解,以应对使馆的检查。




02


 


面试技巧


无论申请人申请任意前往国,都应该遵循准时赴约,不能记错日期或者迟到,否则会给签证官留下非常不好的印象;申请人在面试时,要保持微笑,真诚自然,衣冠整洁。



提醒:现在申根国家办理签证时需要本人到使馆或签证中心录入指纹,但这并不是面试;而目前美国需要本人面试。除了充分准备材料之外,面试一定要注意:如实回答问题,说明自己的出行目的,不要紧张。


虽然美国的面签环节经常被吐槽,各种奇葩问题,各种奇葩被拒,但大多数情况下,签证官在面试之前,根据你的申请表信息,就已大致判断出是否该给你签证。通过面试环节,只是让签证官更肯定其想法而已。


如果回答问题时东问西答,结结巴巴,非常容易引起签证官的怀疑,导致被拒签。

 
银钻国际客服|wfkf885