美国紫叶三红紫薇-火红紫叶紫薇如何施肥管理
来源:    发布时间: 2019-05-14 19:23   765 次浏览   大小:  16px  14px  12px

火红紫叶紫薇为千屈菜科紫薇属落叶乔木,集观花、观叶于一体,观赏价值高。火红紫叶紫薇新枝和嫩叶为紫红色,成熟叶片颜色为黑紫色,在高温季节无返青现象。花色为深红色,花期进行修剪,可多次开花。

24.jpg

火红紫叶紫薇, 其喜暖湿气候,喜光,略耐阴,喜肥,耐盐碱、尤喜深厚肥沃的砂质壤土,好生于略有湿气之地,亦耐干旱,忌涝,忌种在地下水位高的低湿地方。适合于孤植、丛植,培植为花篱,可制作盆景和桩景。

火红紫叶紫薇虽然是紫薇中的精品花木,提高苗木生长速度施肥就是其中的关键,施肥要根据苗木的生长习性,摸清楚了花木的习性,才能掌握施肥技巧,达到预期的效果,为了让各位火红紫叶紫薇爱好者能够更好地培育出完美的紫薇,江西绿农公司就火红紫叶紫薇施肥的重要时期讲解如下:

  按生长的时间顺序,火红紫叶紫薇的萌芽期应当施萌芽肥,基肥要以有机肥料为主,因为新生长出来的枝芽需要消耗很多的氮素,如果依靠自身还有去年积累的养分是不可能满足生长的,如果这个时候适量的施一些氮、钾肥,可以起到很好的辅助作用,保证能够生长出很多壮芽,为下一步的生长起到很好的作用。

23.jpg

  第二次施肥的关键时期是在火红紫叶紫薇花苞还未长好之前施,因为火红紫叶紫薇开花需要消耗大量养分,肥料供应不足的话,对于开花后的花簇大小,花期,还有色泽方面都会有很大的影响,并且这次的肥料应以磷肥为主结合钾肥施用,磷是火红紫叶紫薇成花最需要的元素;也可以喷施在叶面部分。

第三个时期是在火红紫叶紫薇新梢生长的时候,在这个时期,在施肥的时候还要注意在后期修剪,在新梢猛长的时候,也要进行适当的剪枝,将劣质修剪好,保持造型的完好,施肥以速效追肥为主,氮肥为主兼施适量磷、钾肥。这样才能保证火红紫叶紫薇良好生长。