火红紫叶紫薇的特点与如何种植与管理
来源:    发布时间: 2019-05-14 19:26   432 次浏览   大小:  16px  14px  12px

火红紫叶紫薇千屈菜科紫薇属落叶乔木,集观花、观叶于一体,观赏价值高。火红紫叶紫薇新枝和嫩叶为紫红色,成熟叶片颜色为黑紫色,在高温季节无返青现象。花色为深红色,花期进行修剪,可多次开花。火红紫叶紫薇, 其喜暖湿气候,喜光,略耐阴,喜肥,耐盐碱、尤喜深厚肥沃的砂质壤土,好生于略有湿气之地,亦耐干旱,忌涝,忌种在地下水位高的低湿地方。适合于孤植、丛植,培植为花篱,可制作盆景和桩景。

花卉的种植对于普通人来看,也许只是将花种晒在土壤里或者将幼苗种植在土壤里这么简单。其实不然,对于花卉种植来说是有着很多讲究和要求的。所以正确的种植花卉对于任何花卉来说都是尤为重要的,下文为江西绿农公司总结出的火红紫叶紫薇的种植技术和生长特点介绍: 

 火红紫叶紫薇生长特点介绍

  1火红紫叶紫薇对环境条件的适应较强。耐干旱和寒冷。对土壤要求不严,但种植在肥沃、深厚、疏松呈微酸性、酸性的土壤中生长健壮,花期长;怕涝,忌种在地下水位高的低湿地方;喜光,生长和开花都需充足的阳光,亦略耐荫;在温暖湿润的气候条件下生长旺盛。

2火红紫叶紫薇具有较强的抗污染的能力,能抗二氧化硫、氟化氢、氯气等有毒气体,故又是工矿区、住宅区美化环境的理想花卉。所以这也是火红紫叶紫薇受市场欢迎的原因,同时间接的带动了火红紫叶紫薇价格的提升。

火红紫叶紫薇种植管理技术介绍

  1火红紫叶紫薇出芽较晚,正常情况下在4月中旬至4月底才展叶,新栽植株因根系受伤,发芽就更要延迟。因此不要误认为没有栽活而放弃管理。

  2火红紫叶紫薇应栽种于背风向阳处或庭院的南墙根下,火红紫叶紫薇喜光,光照不足不仅植株花少或不开花,甚至会生长衰弱,枝细叶小。

3、对于火红紫叶紫薇的修剪,大多是在秋季落叶后进行修剪,要将徒长枝、干枯枝、下垂枝、病虫枝、纤细枝和内生枝剪掉,幼树期还应及时将植株主干下部的侧生枝剪去,以使主干上部能得到充足的养分,形成良好的树冠。