美化城市、净化污染的理想树种-丹红紫叶紫薇
来源:    发布时间: 2019-05-14 19:27   513 次浏览   大小:  16px  14px  12px

丹红紫叶紫薇为美国紫叶紫薇新品种,适应性广,抗逆性强。还具有较强的抗污染能力,对二氧化硫、氟化氢及氯气的抗性较强。因此,它是城市、工矿绿化、彩化、花化最理想的树种,也可作盆景。

 

丹红紫叶紫薇喜温暖湿润、阳光充足的环境,有较强的抗风寒和耐寒力,也耐阴和耐涝。今年江西的雨下起来就不记得停,持续的一个月的雨让园中很多的植物生长受到影响,唯有紫薇的生长势不受影响,其中园内丹红紫叶紫薇长势良好,唯花期稍有延迟丹;红紫叶紫薇喜生于石灰性土壤和肥沃的沙壤土中,在粘质土中亦能生长但速度较慢。

丹红紫叶紫薇不仅适应性强、好管理,生长速度也美国红火箭紫薇要更快,移栽一年年直径生长量在1-1.5公分。

  

  丹红紫叶紫薇从展叶至落叶叶色稳定,新枝和嫩叶为紫红色,成熟叶片颜色为黑紫色,在高温季节无返青现象;其花色为深红色,花朵颜色为红色甚是耀眼,花色红的热情奔放,鲜红的紫薇花瓣像皱纸扎成的,美得不能形容;更如少女般青春艳丽的鲜亮颜色,挺拔的枝干,显得它高傲而坚强,加上傍晚有些昏暗的天气,有些奇异而莫测,美轮美奂。

  其花红色鲜艳持久,枝序整齐,层次分明,错落有致。丹红紫叶紫薇具有较强的花叶共赏的特性,曾被现代园林称为最具发展潜力新品种。