美国紫叶紫薇——丹红紫叶紫薇绒蚧的防与治
来源:    发布时间: 2019-05-14 19:21   749 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 彩叶紫薇新品种,千屈菜科,紫薇属,落叶乔木,新枝和嫩叶为紫红色,成熟叶片颜色为黑紫色,在高温季节无返青现象。花色为深红色,7月初始花,花期可达4月,俨如一团火球,甚是耀眼,花期进行修剪可多次开花。丹红紫叶紫薇生长健壮,集观花、观叶于一体,观赏价值高。适应性广,抗逆性强。丹红紫叶紫薇还具有较强的抗污染能力,对二氧化硫、氟化氢及氯气的抗性较强。


夏季高温高湿,紫薇绒蚧常在这个时间段发生,丹红紫叶紫薇花在盛开期间是那么的娇艳可人,但是如果在培育种植期间没有照顾好那么这些都会大打折扣,而且对丹红紫叶紫薇的生长速度都会有影响,江西绿农现将紫薇绒蚧的发生危害与防治介绍如下:

紫薇绒蚧主要以若虫、雌成虫聚集于小枝叶片主脉基部和芽腋、嫩梢或枝干等部位刺吸汁液,常造成树势衰弱,生长不良;而且其分泌的大量蜜露会诱发严重的煤污病,会导致叶片、小枝呈黑色,失去观赏价值。如虫口密度过大,枝叶会发黑,叶片早落,开花不正常,甚至全株枯死。

紫薇绒蚧.jpg

防治:紫薇绒蚧在若虫孵化盛期后7天内,未形成蜡质或刚开始形成蜡质层时,向枝叶喷施40%速蚧杀乳油1500至2000倍液,6%吡虫啉可溶性液剂2000倍液,菊酯类农药2500倍液。上述三种药剂交替使用,每隔7至10天喷洒一次,连续喷洒2至3次,可取得良好的效果。喷药的关键在于抓住时机(若虫期),一旦介壳形成,喷药难以见效。