金叶银杏
分类: 彩、花化苗系列  发布时间: 2019-05-14 18:56 

金叶银杏
       银杏作为一种适应性广、景观效果出众的秋色叶落叶乔木,目前在我国南北很多地区都有大量应用,无论是庭院树、行道树,还是作为盆景材料,秋



       银杏作为一种适应性广、景观效果出众的秋色叶落叶乔木,目前在我国南北很多地区都有大量应用,无论是庭院树、行道树,还是作为盆景材料,秋季金黄色的叶片是其最大亮点。但是江西绿农农业发展有限公司引进最新培育成功的一种从春叶萌发就拥有金黄叶色的银杏正受到众多业内人士的关注。金叶银杏是2000年春由我国树木专家郭善基、李建教授发现的,属于植物芽变。历时至今证明,该变异经繁殖后能保持稳定。金叶银杏与普通银杏的生物学特性相似,只要是银杏能正常生长的地方,金叶银杏都能生长。  

       金叶银杏从4月叶片萌发就是黄色,至初夏叶片一直保持亮丽的金黄色。以后随着气温升高,叶片颜色会受到少许影响,在光照不足的条件下,下层叶色会慢慢返绿,但总体仍为黄色,之后秋季又是金黄色,此品种管理粗放,几乎没有病虫害。近年来,春夏秋三季都金黄一片的金叶银杏令不少苗木业者为之着迷,希望引种试种扩繁的更是不在少数。

上一产品金叶刺槐
下一产品 红叶赤果